学校要闻

威海职业学院王祖莉一行来访我校

728日,威海职业学院党委委员、副校长王祖莉,党委委员车信超等一行来访我校,专题调研我校校园文化建设工作。校党委书记谢列卫接待王祖莉一行,宣传部、陶行知研究中心、校办、教务处等部门负责人参加交流座谈。

谢列卫对王祖莉一行表示热烈欢迎,并从办学历程、专业建设、校园文化建设等方面介绍了学校的发展情况。他表示,学校紧紧围绕杭州社会经济发展做好专业建设,并于2021年完成以群建院工作,专业群建设进一步加强,内涵建设进一步提升。学校自觉传承和发扬陶行知生活教育思想,并提炼以生活教育思想为核心的一训三风校园文化核心价值体系,以四个并重为核心的人才培养模式,在校园文化建设和实践育人工作中取得一定成绩,以行知文化为引领,静下心来办真教育,学校开展围绕陶行知教育思想的多样实践,校园文化特色逐渐彰显

王祖莉从学校专业和发展历史等方面介绍了威海职业学院的办学情况。她表示,学校跳出教育看教育,将校园作为学生技能培养的重要场域,强调学生参与真实的生产,强调学校的一切资源都是教学资源,强调有真本事的双师建设,将技能系统化作为学生培养的最重要途径,陶行知教育思想具有高度的普适价值,与我校的育人理念、专业建设与陶行知教学做合一的理念高度契合。王祖莉表示,作为市属高职院校,两校在办学定位、教学理念和文化建设等方面共融共通,希望双方进一步加强合作交流,一起努力,推进陶行知教育思想的高职实践

座谈会前,王祖莉一行先后前往校园中轴线文化景观带、校史馆、杭州陶行知研究馆参观,对我校的校园文化建设表示充分肯定。




供稿:宣传部发布时间:2022-07-28浏览次数:0
上一篇:下一篇: